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Los frutos sub tropicales. Aguacate, mango y más

Los frutos sub tropicales. Aguacate, mango y más

En Málaga, España, se pueden cultivar varios tipos de frutos subtropicales debido a su clima cálido y su proximidad al mar.
 

Es importante tener en cuenta que el cultivo de frutos subtropicales en Málaga puede requerir ciertos cuidados y técnicas específicas, como protección contra el viento, control de la humedad y el riego adecuado. También es recomendable obtener información y asesoramiento localizado sobre variedades específicas y prácticas de cultivo adaptadas a la región.

Algunas de las frutas subtropicales que se pueden cultivar en la zona de Málaga incluyen:

  1. Aguacate: El cultivo de aguacate ha ganado popularidad en Málaga en los últimos años. El clima suave y las temperaturas templadas durante todo el año son ideales para el crecimiento del aguacate. Variedades como Hass, Fuerte y Bacon se adaptan bien a esta región.

  2. Mango: El mango también se puede cultivar con éxito en Málaga. Requiere un clima cálido y protección contra las heladas, por lo que las áreas cercanas a la costa son las más adecuadas. Algunas variedades populares de mango incluyen Osteen, Kent y Keitt.

  3. Chirimoya: La chirimoya es otra fruta subtropical que se cultiva en Málaga. Esta fruta de sabor dulce y pulpa cremosa es apreciada por su exquisito sabor. Las variedades cultivadas en la región incluyen Fino de Jete, Campas y Llanos de Torrox.

  4. Papaya: Aunque menos común, la papaya también se puede cultivar en Málaga. Requiere temperaturas cálidas y suelo bien drenado. Es importante protegerla de las bajas temperaturas y las heladas, por lo que el cultivo en invernaderos puede ser una opción.


 

Visita al ?€?Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea "La Mayora"

El Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea "La Mayora" fue creado para unir los esfuerzos de los grupos de la preexistente Estación Experimental "La Mayora" del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (EELM-CSIC) y grupos de varios departamentos de la Universidad de Málaga (UMA) para potenciar y coordinar más eficientemente la investigación científica en horticultura intensiva y fruticultura subtropical que venía desarrollándose en las dos entidades.

Las líneas de trabajo que realiza el instituto van desde aspectos moleculares de las plantas y sus patógenos, hasta el manejo de los cultivos. Sus investigaciones están enfocadas a la búsqueda de un cultivo integrado y sostenible, en el que se consiga una utilización de recursos óptima, con un menor impacto ambiental y sin dejar atrás la apuesta por la calidad y las características organolépticas de los frutos.

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